проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    15:03, 04 сентября

    Лукашенко обсудил с Засем вопросы безопасности и итоги недавних международных встреч

    Александр Лукашенко встретился с Госсекретарем Совета Безопасности Беларуси Станиславом Засем и обсудил вопросы безопасности и итоги недавних международных встреч. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

    Глава государства попросил Госсекретаря Совбеза оценить ситуацию с безопасностью в стране, а также дать характеристику работе правоохранительных органов, КГБ, Министерства обороны. Что касается внешних угроз, Александр Лукашенко отметил, что владеет ситуацией и не видит особых угроз. "Но если у вас будут какие-то особенности и вы их видите, скажете мне об этом", - добавил Глава государства.

    Александр Лукашенко также попросил Станислава Зася высказать свою позицию по итогам ряда международных встреч, в том числе прошедшего визита в Минск советника Президента США по национальной безопасности Джона Болтона и последующих переговоров в Варшаве.

    "Тут скрывать нам нечего. Чтобы не было разных домыслов после визита помощника Президента США Джона Болтона в Беларусь и переговоров, которые были продолжены в Варшаве по вопросам безопасности, где присутствовали ваши коллеги. Я вас просил осмыслить все эти переговоры здесь и там, высказать также в заключение всего свою позицию. Возможно, она станет позицией нашей страны. То есть что происходило в Варшаве, какие акценты, что соседи от нас требуют и просят - и балтийские страны, и Польша, и Украина. Может, мы где-то не так поступаем и так далее", - определил тему для разговора Александр Лукашенко.

    Еще одна тема - совместная работа с Россией по проблемам безопасности. "Главные вопросы, которые мы решаем по безопасности, конечно, в союзе Беларуси и России. Вы в последнее время имели немало контактов не только с руководителями соответствующих структур ЕАЭС, СНГ, но и общались с Патрушевым (Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. - Прим.). Я знаю, что в ближайшее время он приедет в Беларусь, мы можем продолжить этот диалог. Но на каком уровне у нас и с Россией этот диалог?" - поинтересовался Глава государства.

    Станислав Зась проинформировал Главу государства, что после совещания по вопросам качества работы правоохранительных органов основные установки и требования, которые там прозвучали, были доведены до исполнителей по всей вертикали власти в устной и письменной формах.

    "Пошли подвижки и корректировки в деятельности всех правоохранительных органов. Это не пустые слова. Те посылы, которые мы услышали на совещании, ориентировки, замечания, они были доведены по всей вертикали, каждому министерству", - пояснил Госсекретарь Совета Безопасности.
    Источник: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Безопасность»