проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:34, 19 сентября

    Минчанин обвиняется в хищении денег с банковских карт иностранцев

    24-летний минчанин обвиняется в хищении денежных средств с банковских карт иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

    Несколько месяцев назад молодой человек с использованием криптовалюты приобрел в одном из специализированных магазинов в сети Интернет реквизиты банковских платежных карт, эмитированных банковскими учреждениями США, Бельгии, Израиля, Великобритании и других государств.

    Согласно материалам уголовного дела, парень стал заниматься продажей топлива по выгодной для граждан цене. Суть противоправной деятельности заключалась в том, что пока владельцы карт даже не подозревали о том, что с их счетов похищаются деньги, фигурант, используя мобильные приложения АЗС, вносил данные карт иностранных граждан и приобретал топливо. Данное топливо молодой человек реализовывал как своим знакомым, так и обычным гражданам.

    С июня по август 2019 года путем несанкционированного доступа к карт-счетам молодой человек похитил денежные средства в размере более 24 тысяч рублей, и пытался похитить еще более 30 тысяч рублей.

    Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.4 ст.212 Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде залога. Вину он признал в полном объеме.

    Также в отношении этого же молодого человека 13 сентября текущего года следственным управлением УСК по городу Минску возбуждено еще одно уголовное дело. Подобным способом мужчине удалось похитить с карт-счетов иностранцев денежные средства на сумму более 60 тысяч рублей в эквиваленте.

    Следователями проведен обыск по месту жительства обвиняемого и его родственников, наложен арест на имущество стоимостью более 45 тысяч рублей. Правоохранителями продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению иных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого, в том числе оплаты услуг байкшеринга и каршеринга.
    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Безопасность»