проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    16:19, 23 октября

    Совбезу и минобороны Беларуси поручено разработать план реагирования на размещение ВС США в Литве

    • фото БелТА

    Местом дислокации подразделений американской бронетанковой дивизии выбран полигон Пабраде, что в 15 км от границы с Беларусью.

    Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил госсекретарю Совета безопасности и министру обороны разработать и в самое ближайшее время представить ему план мероприятия по адекватному реагированию на действия, связанные с размещением в Литве в непосредственной близости у границы с Беларусью бронетанковой техники и контингента вооруженных сил США.

    Как сообщил БЕЛТА Госсекретарь Совбеза Станислав Зась, предложения по реагированию на факт размещения бронетанковой техники и контингента вооруженных сил США будут отработаны и доложены Президенту в начале следующей недели.

    То же самое касается и вопроса озабоченности белорусской стороны по поводу готовящихся масштабных учений НАТО Defender Europe, которые планируется провести весной 2020 года. Ожидается, что в маневрах на территории 10 европейских стран, включая сопредельные Польшу, Литву и Латвию, примут участие военнослужащие 18 государств.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Безопасность»