проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:22, 18 ноября

    Информагентство ТАСС предложило принять хартию СМИ по борьбе с фейковыми новостями

    • фото pixabay

    ТАСС выступил 18 ноября с инициативой принятия хартии мировых СМИ по борьбе с дезинформацией и фейковыми новостями. Об этом заявил первый замгендиректора агентства Михаил Гусман на проходящем в Шанхае заседании президиума Всемирного медиа саммита.

    «Ложная информация, точнее, дезинформация, манипулирование информацией стали неким информационным оружием, которое активно используется разными силами для достижения различных политических и экономических целей», – отметил Гусман. «Тема противостояния все увеличивающемуся потоку фейковых новостей – это вопрос вопросов, он обсуждается на разных площадках», – подчеркнул он.

    На заседании обсуждались вызовы и возможности, с которыми сталкиваются СМИ по мере распространения новых медийных технологий. В мероприятии, которое проводится по инициативе агентства "Синьхуа", участвуют крупнейшие СМИ - информационные агентства ТАСС, Associated Press, Reuters, Би-би-си, AFP, ANSA, Kyodo и другие.

    Официальный представитель ТАСС предложил на следующем Всемирном медиа саммите, который намечено провести в Китае в 2020 году, выработать специальную хартию мировых СМИ по борьбе с дезинформацией и фейковыми новостями.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Безопасность»