проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    13:48, 21 ноября

    О развитии системы правительственной связи шла речь на совещании у Президента Беларуси

    • фото пресс-службы Президента РБ

    Глава государства провёл совещание с представителями силовых структур о развитии системы защищённой связи, сообщает пресс-служба главы государства.

    Александр Лукашенко отметил, что в этом направлении сделано немало, в частности, что касается разработок стационарной отечественной связи.

    «Все высшие должностные лица, члены правительства имеют неплохую стационарную связь, но самое главное, что мы в данном случае абсолютно независимы. Мы создали свои системы связи, свои центры шифрования информации, недоступные для разведок других государств», – отметил Президент. Он также добавил, что в настоящее время тестируются некоторые системы мобильной связи.

    Александр Лукашенко рассказал, что недавно поручал Оперативно-аналитическому центру проверить, как работает КГБ в сфере закрытой связи, насколько она находится под контролем, надежна и недоступна для разведок других государств и посторонних лиц.

    По его словам, развитие этого направления не просто получение результата в виде конкретного продукта - хорошей связи. «Это двигает нашу школу шифрования и создания подобных систем.

    Если мы этим занимаемся, значит, у нас есть классные специалисты, и эта школа будет развиваться, - считает Президент. - У нас есть хорошие специалисты, наработки, и потерять их нельзя. Тем более что многие системы, которые мы создали, в том числе закрытой связи, пользуются уважением зарубежных государств».

    Александр Лукашенко в этой связи заявил, что белорусская сторона для некоторых глав государств уже создала такую же правительственную связь. "Это пользуется спросом, и это немалые деньги, поэтому есть смысл в этом направлении работать и развивать наши системы", - констатировал Президент.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Безопасность»