проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:01, 14 февраля

    В Беларуси хотят ввести памятную дату – «День партизан и подпольщиков»

    14 февраля в Доме Москвы пройдут общественные слушания «О Дне партизан и подпольщиков в Республике Беларусь». В слушаниях примут участие ученые, эксперты, представители общественных организаций и все заинтересованные лица.

    Среди выступающих: доктор философских наук - Л.Е. Криштапович; доктор исторических наук, профессор кафедры истории Беларуси и политологии БГТУ - В.Е. Козленков; доктор политических наук – В.А. Мельник; профессор кафедры истории Беларуси и политологии БГУИР – Е.К. Новик и др.

    Известно, что в Беларуси, партизанское движение имело общенародный характер. К концу 1941 года в рядах партизан сражалось 12 тысяч человек в 230 отрядах, а концу войны число народных мстителей превысило 374 человек. Отряды состояли в основном из белорусов – 71%.

    В канун 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков белорусская общественность выходит с предложением об утверждении памятной даты – Дня партизан и подпольщиков в Республике Беларусь.

    Организаторы мероприятия: Молодежное социально-культурное общественное объединение «Русь молодая», Белорусское республиканское общественное объединение «Русь».

    автор: Станислав Андросик
    Другие новости «Безопасность»