проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:37, 17 февраля

    Российские призывники смогут выбирать срок прохождения службы

    Призывники в России смогут выбирать: проходить год службы по призыву или два года по контракту. проект соответствующего федерального закона был одобрен накануне на заседании кабинета министров, сообщили в пресс-службе российского правительства. Документ поступит в ближайшее время на рассмотрение депутатов Госдумы.

    В закон "О воинской обязанности и военной службе" вносятся изменения, "предусматривающие предоставление гражданам права выбора проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту в соответствии с порядком учета продолжительности службы по контракту при исчислении службы по призыву".

    Кроме того, законопроект предусматривает возможность "направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению с военной службы по контракту и ранее не проходивших военную службу по призыву". Другие изменения касаются повышения уровня социальной защищенности военнослужащих, проходящих службу по контракту на должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами. С этой целью на один год (с шести до пяти лет) снижен срок прохождения службы по контракту, необходимого для предоставления военнослужащим целевых жилищных займов по ипотеке.

    автор: Алеся Шершнева
    Другие новости «Безопасность»