проекты союзного государства
Меню

    Мониторинг СМИ

    12:24, 17 декабря

    Особая роль ПВО в интересах Союзного государства

    На прошлой неделе на аэродроме 61-й истребительной авиационной базы начальник Главного штаба — ​первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майор Сергей Трус поздравил российских и белорусских лётчиков со второй годовщиной совместного боевого дежурства по обороне воздушных границ Союзного государства

    — В течение двух лет к выполнению задач совместного боевого дежурства на ротационной основе привлекалось более 600 военнослужащих и 24 воздушных судна, — ​рассказал генерал-майор Сергей Трус.

    Летчики совершили большое количество вылетов на патрулирование воздушного пространства Союзного государства, обеспечивали безопасность в небе в ходе ключевых государственных мероприятий. При несении боевого дежурства экипажи были неоднократно проверены полетами контрольных целей — ​и успешно справились с поставленными задачами.

    Затем начальник Главного штаба — ​первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО вручил летчикам, выполняющим задачи по боевому дежурству, ценные подарки от имени руководства Министерства обороны Республики Беларусь, командования ВВС и войск ПВО. Пилотов поздравил также военный и военно-воздушный атташе при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь капитан 1 ранга Максим Казанцев.

    Как отметил генерал-майор Сергей Трус, в современных условиях и в ближайшей перспективе без сильной ПВО ни одно государство не может рассчитывать на полную безопасность. Именно поэтому перед командованием ВВС и войск ПВО ставятся задачи дальнейшего повышения боевой выучки, боевых возможностей подчиненных воинских частей и соединений. Сейчас особое внимание уделяется адаптации вида Вооруженных Сил к изменившимся масштабам, формам и способам действий средств воздушно-космического нападения.

    …Напомним: зимой 2013 года российские самолеты приземлились на военном аэродроме в городе Барановичи. Это событие стало результатом ранее достигнутых договоренностей, направленных на повышение эффективности Единой региональной системы ПВО Республики Беларусь и Российской Федерации. С тех пор белорусские военные летчики несут совместное боевое дежурство на фронтовых истребителях МиГ‑29 с российскими военнослужащими на истребителях Су‑27П.

    Совместное круглосуточное боевое дежурство на аэродроме Барановичи в интересах обеспечения безопасности Союзного государства — ​результат продуманных межгосударственных решений о совместной охране воздушных границ.

    Источник: Белорусская военная газета «Во славу Родины», автор: Иван Константинов
    Другие новости «Мониторинг
    сми»