проекты союзного государства
Меню

    Мониторинг СМИ

    09:24, 27 декабря

    Заслуженный врач России, писатель и священник Григорий Григорьев: «Городок — мой любимый город юности»

    Заслуженный врач России, профессор, писатель и священник Григорий Григорьев поделился секретами успешной жизни с земляками в Городке. Встреча с ним состоялась в Доме культуры.

    — Городок — мой любимый город юности, — признался он. — Отсюда после окончания десятилетки в 1973 году я уехал учиться в ленинградскую Военно-медицинскую академию им. С. Кирова.

    После получения диплома Григорий Григорьев служил на Дальнем Востоке на подводной лодке начальником медицинской и продовольственной службы, затем возглавил первый психотерапевтический кабинет Тихоокеанского флота.

    После назначения в клинику Академии наук создал Международный институт резервных возможностей человека, вместе с протоиереем Василием Лисняком восстановил дореволюционное Братство трезвости и милосердия, а также зарегистрировал 4 патента по методикам лечения зависимостей.

    В 2004-м получил докторскую степень по медицине и стал основателем научной школы духовно ориентированной психотерапии. В прошлом году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил уроженцу Городка специальный крест доктора богословия.

    Со сцены ГДК знаменитый земляк рассказал местным жителям много интересного, в том числе об уникальных ситуациях, с которыми приходилось сталкиваться опытному психотерапевту, о нелегком служении священника. Но все-таки центральной темой в рассуждениях Григория Григорьева был один из сложнейших вопросов: как стать счастливым?

    — Не бегите от трудностей, а преодолевайте их, и тогда вам откроются новые возможности, — сказал Григорий Игоревич. — Стремитесь быть в жизни не нудной мухой, для которой даже цветущий сад видится свалкой нечистот, а жизнерадостной пчелой, способной отыскать нектар даже на помойке.

    Кроме того, он призвал подрастающее поколению не забывать мораль «Сказки о золотой рыбке» А. Пушкина. В желании главной героини иметь новое корыто нет ничего дурного, пока оно не перерастет в ненасытную жажду богатства и власти.

    — Это тоже одна из разновидностей болезненных зависимостей, которых Всемирная организация здравоохранения насчитывает около 400, — подчеркнул профессор. — Человек может стать счастливым, если он стремится жить по заповедям Божьим, которые есть любовь.

    Источник: газета «Витебские вести», автор: Наталья Советная, член СП Беларуси, СП России, СП Союзного государства
    последние новости
    Другие новости «Мониторинг
    сми»