проекты союзного государства
Меню

    Мониторинг СМИ

    09:23, 28 декабря

    Регионы Витебщины выразили соболезнования российским городам-побратимам в связи авиакатастрофой под Сочи

    Авиакатастрофа, произошедшая около Сочи, потрясла мир. В ней погибли артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и журналисты – 92 человека. Боль утраты разделяют с россиянами и белорусы. У посольства в Минске в выходные стояла очередь из желающих высказать слова сочувствия и соболезнования. Было возложено множество цветов.

    — 26 декабря стал всеобщим днем траура, объединившим всех неравнодушных людей, — сказал начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома Геннадий Егоров, пишет газета «Витебские вести». Жители районов области, граничащих с Россией, направили делегатов и телеграммы с соболезнованиями и словами поддержки братскому народу. Так, представители Лиозненского района посетили соседей в Рудне Смоленской области.

    — Сразу после трагедии люди стали обращаться к нам с просьбами выразить соболезнование и поддержать российский народ. Нашим землякам трудно добраться до посольства, поэтому было принято решение передать слова сожаления через соседей в Руднянском районе, — уточнила председатель райсовета депутатов Тамара Дриленок. — Мы составили телеграмму и отдали ее местной администрации и в газету.

    Письма поддержки и сожаления получили города-побратимы Дубровно, Новополоцка, Полоцка, Орши, Городка, Верхнедвинска.

    — Мы выразили соболезнования жителям Невеля и Усвятского района Псковской области, — сообщила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Городокского райисполкома Наталья Гамзюк.

    — Наши послания получили в Красненском районе Смоленской области, — сказала заместитель председателя Дубровенского райисполкома Светлана Рыжанская.

    В знак солидарности с российским народом в Беларуси были приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

    Другие новости «Мониторинг
    сми»