проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    14:15, 22 ноября

    Григорий Рапота: В Союзном государстве создается пространство свободное для передвижения, в том числе и иностранных граждан

    • По его словам, создание временных пропускных пунктов не противоречит белорусско-российским соглашениям, однако, стоит задуматься о необходимости реализации данной идеи

    В Союзном государстве ведется работа по созданию пространства свободного для передвижения, в том числе и иностранных граждан. Об этом сегодня журналистам по итогам совместного заседания коллегий Министерств иностранных дел Беларуси и России завил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    "Мы стараемся создать открытое пространство, в котором смогут свободно передвигаться не только граждане России и Беларуси, но и третьих государств, так как всякое ограничение воспринимается не самым лучшим образом", - подчеркнул Госсекретарь.

    По его словам, организация временных пропускных пунктов не противоречит белорусско-российским соглашениям, однако, стоит задуматься о необходимости реализации данной идеи.

    Что касается создания единого визового пространства, то работа по данному вопросу пока находится на начальном этапе.

    "Этап внедрения в массы этой идеи уже пройден, а значит, уже есть понимание того, что делается и того, какие механизмы необходимо задействовать для реализации поставленной цели. По этому вопросу работает Межведомственная рабочая группа и уже есть примерные наброски финального документа", - заключил Государственный секретарь Союзного государства.

    автор: Диндилевич Наталья, фото и видео Шершнева Алеся
    Другие новости «Союзное государство»