проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    08:34, 24 ноября

    Григорий Рапота: В Союзном государстве готовятся к реализации две новые медицинские программы

    • Медицинских программ в Союзном государстве должно быть больше.

    Государственный секретарь Союзного государства принял участие в экспертно-медийном форуме "Инновационная медицина в Союзном государстве: перспективы развития"

    Медицинских программ в Союзном государстве должно быть больше. Такое мнение выразил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, приветствуя участников экспертно-медийного форума "Инновационная медицина в Союзном государстве: перспективы развития".

    - Если что-то хорошее сегодня делается в мире, это происходит благодаря тем людям, которые хотят чего-то добиться, благодаря энтузиастам, и за это им большое спасибо, - сказал Григорий Рапота, обращаясь к присутствующим на семинаре специалистам.

    Как рассказал Госсекретарь, в Союзном государстве на финальной стадии согласования находится союзная программа по разработке новых спинальных систем для лечения детей с повреждениями позвоночника. Планируется, что в следующем году начнется ее реализация. Еще одна новая медицинская программа, которую планируют реализовать в Союзном государстве - это "ДНК-идентификация".

    - Средства на развитие медицинских программ в Союзном государстве есть, и наши ученые, считаю, должны этим воспользоваться. Мы эти тезисы озвучили на прошедшем недавно Межакадемическом совете академий наук России и Беларуси, - отметил Григорий Рапота.

    Экспертно-медийный форум, организованный Постоянным Комитетом Союзного государства и МИА "Россия сегодня", проходил в Москве 22 и 23 ноября. Участие в нем приняли руководители и специалисты медучреждений России и Беларуси, представители общественности и благотворительных организаций, журналисты профильных СМИ. Темами семинара стали наиболее актуальные вопросы, касающиеся развития различных отраслей медицины - кардиологии, хирургии, онкологии и других.

    Источник: Сайт Постоянного Комитета Союзного государства, автор: Александра Егорова, фото: Вадим Шерстеникин
    Другие новости «Союзное государство»