проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    14:08, 24 ноября

    Григорий Рапота во главе российско-белорусской делегации посетил Брянск

    • Григорий Рапота поблагодарил Александра Богомаза за гостеприимство и рассказал, что цель рабочей поездки — дальнейшее развитие партнерских отношений между пенитенциарными системами России и Беларуси
    • Григорий Рапота поблагодарил Александра Богомаза за гостеприимство и рассказал, что цель рабочей поездки — дальнейшее развитие партнерских отношений между пенитенциарными системами России и Беларуси

    24 ноября Государственный секретарь Союзного государства встретился с губернатором Брянской области Александром Богомазом. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Брянской области.

    Губернатор подчеркнул, что на гостеприимной Брянской земле всегда рады гостям из братской Беларуси. Александр Богомаз отметил, что Брянскую область и Беларусь связывают добрососедские отношения. Взаимодействие наших регионов налажено в самых различных сферах: и торгово-экономической, и культурной. Примеров такого сотрудничества можно привести немало. Так, в августе нынешнего года делегация от Брянской области приняла участие в форуме «Межрегиональное сотрудничество Брянской и Могилевской областей в сфере молодёжной политики в рамках Союзного государства», который проходил в Могилеве, несколькими месяцами ранее делегация от нашего региона стала участницей XIII экономического форума, который проходил в Гомеле. В свою очередь, белорусская делегация также регулярно принимает участие в мероприятиях, которые проходят на Брянской земле. Совсем недавно наши соседи стали активными участниками V Славянского международного экономического форума «Экономика: от сотрудничества к развитию». Итогом работы форума стало подписание соглашений по реализации инвестиционных проектов на сумму более 30 млрд. рублей.

    Григорий Рапота поблагодарил Александра Богомаза за гостеприимство и рассказал, что цель рабочей поездки — дальнейшее развитие партнерских отношений между пенитенциарными системами России и Беларуси.

    Государственный секретарь постоянного комитета Союзного государства рассказал, что международная делегация посетит колонию для несовершеннолетних. В «детской» колонии стороны обменяются профессиональными разработками по исправительному процессу и организации воспитательной работы в отношении несовершеннолетних, обсудят методики по адаптации подростков к жизни на свободе после освобождения.

    В ходе мероприятия стороны также обсудят вопросы взаимодействия Правительства Брянской области с администрациями приграничных областей Республики Беларусь.

    Другие новости «Союзное государство»