проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    14:46, 30 ноября

    Григорий Рапота принял участие в работе международного форума «Примаковские чтения»

    • Эти «Примаковские чтения» станут уже вторыми. Как и год назад, участники форума изучают научное и политическое наследие экс-премьер-министра России и бывшего главы МИД Евгения Примакова

    Государственный секретарь Союзного государства принял участие в работе крупного международного форума «Примаковские чтения», который проходит в Москве с 28 по 30 ноября. Заключительную сессию также посетят Президент России Владимир Путин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава МИД Сергей Лавров, экс-генсек НАТО Хавьер Солана и другие крупные политики и эксперты. Всего на мероприятие приглашены более 80 человек из 22 стран мира.

    «В ходе конференции планируется обсудить кризис современного миропорядка и текущую ситуацию в различных регионах мира, а также выработать пути развития и практического применения идейного наследия академика Е.М.Примакова», - говорится на официальном сайте форума.

    Председатель оргкомитета по проведению форума, помощник президента России Юрий Ушаков конкретизировал перечень тем, которые затронут в своих выступлениях участники конференции: российско-американские отношения и пути преодоления кризиса в них, ситуация на Ближнем Востоке, борьба с терроризмом. Организаторы мероприятия надеются, что чтения продолжат традицию публичного обсуждения трудных вопросов международной политики, публичной дипломатии и развития многостороннего сотрудничества.

    Эти «Примаковские чтения» станут уже вторыми. Как и год назад, участники форума изучают научное и политическое наследие экс-премьер-министра России и бывшего главы МИД Евгения Примакова.

    «Евгений Максимович был первым среди российских политиков, кто сформулировал приоритетность в обеспечении национальных интересов. На первое место он ставил сохранение территориальной целостности, основанное на эффективных институтах власти и прочной экономической базе. На второе место - создание для страны комфортной среды обитания, базирующейся прежде всего на стабильных дружеских отношениях с сопредельными странами, - писал в статье, посвященной видному российскому политику, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. - Его интересовало любое экспертное мнение, пусть даже самое радикальное, не всегда совпадающее с его собственным мнением. Если он не соглашался, то обосновывал свою позицию, не принижая собеседника, не лишая его воли к самостоятельному мышлению».

    Источник: Сайт Постоянного Комитета Союзного государства, автор: Вениамин Лыков
    Другие новости «Союзное государство»