проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    10:41, 30 декабря

    Григорий Рапота поздравил граждан с наступающим Новым годом: пусть в наших сердцах будет непоколебимой вера в союз Беларуси и России

    • Он пожелал всем здоровья, счастья, благополучия и преодоления

    Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота поздравил белорусов и россиян с наступающим Новым годом.

    ***

    Дорогие друзья!

    Провожая год уходящий, всегда говорим о том, что он был непростым. Но и в 2016-ом было немало радостных, оптимистичных событий, которые мы еще долго будем вспоминать.

    Одним из героев года нашего Союзного государства считаю Андрея Фомочкина и его товарищей по белорусской команде, которые подняли на открытии Паралимпийских игр российский флаг. Вот яркий пример того, что два наших народа способны все выдержать, все преодолеть, если нашему Союзу бросят вызов. Такими людьми и благодаря таким людям строится Союзное государство.

    В 2016 году мои коллеги из Постоянного Комитета , работающие с нами эксперты, ученые, журналисты побывали во всех областях Беларуси и во многих регионах России. На Гомельской земле, которая уже 30 лет восстанавливает жизнь на территории, пострадавшей от аварии на ЧАЭС, мы были в «зоне отчуждения». Там подвижнически, самоотверженно трудятся люди, которым доверено возрождать и обихаживать эту землю. Это тоже наши люди – герои Союзного государства .

    На всем пространстве от Бреста до Владивостока никого не надо агитировать за Союзное государство. Потребность в нем так же естественна и понятна , как воспоминания о большой стране, в которой мы все когда-то жили. Дороги назад нет, но ясность пути, по которому два наших народа хотят идти вместе, очевидна всем, кто любит Беларусь и Россию.

    Желаю всем здоровья, счастья, благополучия и преодоления. Пусть в наших сердцах непоколебимой будет вера в то, что союз наших двух стран так же прочен и естественен, как любовь к родной земле, своим близким и друзьям. Вместе мы преодолеем , вместе мы строим

    Союзное государство и это – благая работа.

    С Новым годом!

    Государственный секретарь

    Союзного государства Григорий РАПОТА

    ***

    В беседе с корреспондентом портала www.soyuz.by Государственный секретарь также подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на 2017 год.

    «Когда подводим итоги прошлого года, то можем много говорить о наших проблемах. Да, они действительно есть, но очень важно, что мы встречаем Новый год в стабильной обстановке. Я рад, что, если и есть какое-то недовольство, то оно не приобретает неконтролируемую форму, которая может привести к пролитию крови. Это важный фактор, который хотелось бы сохранить», - отметил Григорий Рапота.

    Говоря об итогах 2016 года, Госсекретарь подчеркнул: «Где-то мы продвинулись вперед, но все-таки не все вопросы решили, которые планировали, поэтому что-то переносится на следующий год. Конечно, нам есть о чем отчитаться перед обществом, журналистами и руководством», - сказал Госсекретарь.

    Он также рассказал, что в 2017 году в Союзном государстве планируется запустить новые научно-технические программы.

    «У нас большое желание касательно научно-технического сотрудничества, необходимо как-то систематизировать его, сделать более понятным, прозрачным и приемлемым для всех. Интенсивно работают группы по снятию барьеров в торгово-экономической области. Хотелось бы, чтобы здесь мы действительно достигли результатов. Конечно, мы многое сделали, но пока не можем сказать, что свободное передвижение товаров достигло желаемого уровня», - рассказал он.

    Григорий Рапота также выразил надежду на прогресс в экономическом развитии, науке, образовательной системе и медицине в следующем году.


    Другие новости «Союзное государство»