проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    09:44, 19 мая

    Григорий Рапота: Возможности для приграничного сотрудничества есть всегда

    • Третий ежегодный международный Форум приграничных регионов проходит в Пскове с 17 по 19 мая

    Возможности для приграничного сотрудничества есть всегда. Об этом во время Третьего Международного форума приграничных регионов заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, сообщает Псковское агентство информации.

    «У нас все выступления и сейчас, и в советские годы начинаются со слов про непростое время, такое ощущение, что мы живем в атмосфере постоянной катастрофы», - заметил Григорий Рапота.

    По его мнению, можно вести диалог на уровне народной дипломатии - человеческих контактов. «Нам никто не препятствует взаимодействовать в сфере науки. Есть огромное поле деятельности для взаимодействия в этой сфере. Естественно, экономика во всех ее проявлениях», - добавил Госсекретарь.

    Он подчеркнул, что в приграничном сосуществовании есть вещи инфраструктурного порядка, которые создают условия для сотрудничества - транспорт, дороги, граница.

    Напомним, что Третий ежегодный международный Форум приграничных регионов проходит в Пскове с 17 по 19 мая при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

    Главная цель Форума – обсуждение актуальных проблем и направлений развития приграничных регионов России и стран ближнего зарубежья, содействие социально-экономическому развитию приграничных территорий при помощи интеграционных проектов в сфере бизнеса, развития гражданского общества и взаимодействия органов власти всех уровней.

    К участию в Форуме приглашены представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, представители Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей.

    Другие новости «Союзное государство»