проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    12:23, 10 ноября

    Игорь Петришенко российским студентам: «Союзное государство — это неотъемлемая часть нашей с вами жизни»

    • Посол Беларуси в России рассказал студентам о значимости Союзного государства
    Накануне состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Игоря Петришенко со студентами нижегородских вузов, планирующих связать свою будущую профессиональную деятельность с международными отношениями, а также с белорусскими студентами-первокурсниками, обучающимися в МГИМО.

    Отвечая на многочисленные вопросы молодежи, Игорь Петришенко подчеркнул: «Союзное государство — это неотъемлемая часть нашей с вами жизни. Давайте представим ситуацию, когда нет ни этого интеграционного образования, ни его достижений. Уберем из нашей повседневной жизни, например, равенство прав наших граждан, совместные проекты в науке и промышленности, культурно-информационный обмен, свободу перемещения, скоординированные внешнеполитические действия на международных площадках, единый оборонительный щит, наконец. Так, мне кажется, можно лучше понять, что нам дает Союзное государство».

    В ходе обсуждения вопроса относительно трудностей, с которыми сталкиваются государства-члены ЕАЭС при формировании интеграционного пространства, Посол Беларуси отметил, что главным является имеющееся у сторон желание искать взаимоприемлемые решения возникающих проблем.

    Особое внимание было уделено перспективным совместным проектам Беларуси и России в торгово-экономической сфере, сотрудничеству с Китаем, а также проблеме противостояния попыткам пересмотра истории. Игорь Петришенко отметил важность сохранения нашей общей исторической памяти, и, прежде всего, памяти о Великой Отечественной войне, о Великой Победе, подчеркнув, что «нам приходится отстаивать историческую правду, бороться за нее».

    В рамках мероприятия студенты ознакомились с историческим зданием Посольства, а также с Деловым и культурным комплексом дипмиссии.



    Источник: пресс-служба Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
    Другие новости «Союзное государство»