проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    13:11, 07 февраля

    Александр Суриков: Договор о создании Союзного государства требует актуализации и внесения поправок

    • Александр Суриков отметил, что сегодня родилась частично другая практика в мире взаимоотношений, а также защиты прав человека

    Договор о создании Союзного государства требует актуализации и внесения поправок. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент soyuz.by.

    – Союзное государство существует практически 20 лет. Напомню, что Договор о создании Союзного государства был подписан в декабре 1999 года. Надо констатировать, что за прошедшие годы успешно решен ряд задач, поставленных Договором. Но сегодня документ требует актуализации и внесения поправок, с учетом создания Евразийского экономического союза, – прокомментировал посол.

    Александр Суриков отметил, что сегодня родилась частично другая практика в мире взаимоотношений, а также защиты прав человека, поэтому в этих условиях и с учетом формирования ЕАЭС перед Беларусью и Россией стоит задача актуализации положений Договора о создании Союзного государства.

    – В подтверждение этих слов можно отметить парламентские слушания, которые прошли в декабре 2017 года в Брянске в рамках 53-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Выступающие как с российской, так и с белорусской стороны высказались в пользу проведения анализа эффективности союзного договора, инвентаризации достигнутого и упущенного. На их основе планируется выработать предложения по внесению актуальных поправок в действующий документ, – напомнил дипломат.

    В этом направлении сейчас работают Парламенты обеих стран, Постоянный Комитет Союзного государства, а также в рамках своей компетенции Посольства в Беларуси и России.

    автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Союзное государство»