проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    18:04, 22 февраля

    Григорий Рапота: «Желаю военным успехов в службе, но пусть их профессия не понадобится в реальной жизни»

    • Григорий Рапота отметил, что служба воспитывает настоящих мужчин. В армии молодые люди учатся нести ответственность за свои поступки

    Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота принял участие в торжественном собрании, посвященном 100-летию Вооруженных Сил Беларуси. Он поздравил военнослужащих с праздником, а также рассказал о белорусско-российских проектах в оборонной сфере. Об этом сообщает корреспондент портала www.soyuz.by.

    Григорий Рапота рассказал, что День защитников Отечества для него особенный праздник, который всегда отмечали в семье.

    – Я родился в семье военнослужащих, мой отец ветеран войны. С 1942 по 1945 годы он был на фронте. Сам я тоже имел отношение к воинской службе, поэтому праздник для меня особенный. Я трепетно отношусь к людям, которые носят военные погоны, так как представляю характер их деятельности, ответственность, которая лежит на их плечах, – сказал Госсекретарь.

    Григорий Рапота отметил, что служба воспитывает настоящих мужчин. В армии молодые люди учатся нести ответственность за свои поступки.

    – Я рад, что приглашен на торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Вооруженных Сил Беларуси. Конечно, хочу поздравить всех военнослужащих и членов их семей. Желаю, с одной стороны, успехов в службе, а с другой, чтобы их профессия не понадобилась в реальной жизни, – сказал Госсекретарь.

    Григорий Рапота напомнил, что Беларусь и Россию также связывают общие проекты в военно-технической сфере. Здесь он отметил работу Региональной группировки войск, которая действует и постоянно совершенствуется.

    – Мы также участвуем в программах по железнодорожному прикрытию, разрабатываем научно-технические проекты военно-прикладного значения. Все они направлены в той или иной степени на укрепление обороноспособности Российской Федерации и Республики Беларусь, – заключил Григорий Рапота.

    автор: Наталья Диндилевич, фото: Анастасия Конащук
    последние новости
    Другие новости «Союзное государство»