проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    13:10, 02 апреля

    Григорий Рапота: Беларусь и Россия живут в дружбе и взаимопонимании более 20 лет

    Беларусь и Россия живут в дружбе и взаимопонимании на протяжении 20 лет. Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента портала www.soyuz.by, сегодня на пресс-конференции в Минске высказал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

    Он отметил, что на протяжении всего этого времени страны находятся на пути улучшения отношений и настроений в обществе, формирования правовой базы.

    Заботятся в Союзном государстве, прежде всего, об исполнении всех правовых норм. Именно сейчас законодательные органы двух стран изучают правовую базу Беларуси и России, чтобы в будущем рассмотреть Договор о создании Союзного государства и принять решение о его изменении или дополнении.

    - Любой документ – это не мертвый предмет, любое соглашение – это организм, который должен развиваться. Нам поручили проанализировать всю правовую базу, сложившуюся за 20 лет. После этого можно будет думать о том, что нужно изменить, - прокомментировал Григорий Рапота.

    Он подчеркнул, что сегодня принято огромное количество документов, позволяющих белорусам не чувствовать себя иностранцами в России и наоборот.

    Что касается проведения заседания Высшего Государственного Совета, то дата по-прежнему не определена, однако повестка уже сформирована.

    - Выборы в России, заняли все внимание нашего политического руководства. Сейчас будет инаугурация, назначение нового правительства, - пояснил Госсекретарь Союзного государства. - Но диалог на этот счет между нашими руководителями ведется, поэтому будет определен и срок проведения Высшего Госсовета.

    Григорий Рапота также отметил, что в настоящее время идет работа над документом о приоритетных направлениях развития Союзного государства на 2018-2022 годы. Большой акцент будет сделан на сотрудничестве в области науки и техники, в области промышленности эксперты сосредоточатся на создании единой промышленной политики, развитии агропромышленного комплекса.

    - Новый документ не будет отличаться от предыдущего, в нем просто определят новые задачи, - сказал Госсекретарь.

    автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Союзное государство»