проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    12:20, 07 июля

    Молодежная палата примет участие в V Форуме регионов

    Молодежная палата примет участие в V Форуме регионов. Об этом сообщил первый заместитель председателя Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России Александр Лукьянов, передает корреспондент портала Союзного государства.

    Он подчеркнул, что молодежь, принимающая участие в работе Молодежной палаты – это активные граждане Союзного государства. Уже сейчас они являются компетентными специалистами и профессионалами.

    «Эти ребята являются главными трансляторами тех интеграционных идей и процессов, которые сейчас происходят между нашими братскими странами. Ребята работают на честных началах, и, не смотря на то, что прошло меньше месяца, они проявляют активность по многим вопросам в работе. Мы рассчитываем, что уже через полгода-год, проделанная работа даст определенные результаты», – считает Александр Лукьянов.

    Для четкой координации работы Молодежной палаты необходимо было установить цели и задачи. И основными из них стали: вовлечение молодежи Беларуси и России в процесс строительства Союзного государства, приобщение молодежи к парламентской деятельности и содействие работе Парламентского Собрания в области регулирования прав и законных интересов молодежи, а также формирование правовой и политической культуры, социальной и гражданской активности молодых людей.

    «Сегодня у нас уже есть определенные идеи и конкретные договоренности. Так, в соответствии с утвержденным планом на первой сессии Парламентского Собрания Молодежной палаты у нас около 30 различных задач в разных плоскостях. Это и организационная работа, и работа над нормативно-правовыми актами, а также непосредственная работа по вовлечению молодежи в интеграционные процессы», – поделился первый заместитель председателя Молодежной палаты.

    Главным подтверждением тому является желание юных парламентариев проявить себя на таком знаковом мероприятии как V Форум регионов.

    «Безусловно, мы ответственно к нему готовимся. Уже сегодня нами сформулированы конкретные планы, которые были представлены Председателю с указанием сроков реализации. В области науки мы планируем в следующем году провести конференцию между силовыми вузами линии МЧС, которая позволит решить ряд социальных вопросов и задач по обеспечению безопасности граждан. В плане культуры мы планируем участвовать в развитии фестиваля «Молодежь – за Союзное государство!», – отметил Александр Лукьянов.

    Решение о создании Молодежной палаты было принято на 53-й сессии Парламентского собрания в Брянске в декабре 2017 года. Первое заседание состоялось в июне в Бресте. Избрано руководство палаты, сформированы комиссии и определены приоритетные направления работы. В палату входят по 20 членов от каждой страны. Возрастной ценз – от 18 лет до 31 года. В состав палаты входят депутаты законодательных органов всех уровней, представители молодежных парламентов, организаций, движений, отделений политических партий из двух стран.

    последние новости
    Другие новости «Союзное государство»