проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    14:30, 11 октября

    Проект концепции сближения законодательства Беларуси и России может быть подготовлен к концу года

    Проект концепции сближения законодательства Беларуси и России может быть подготовлен до конца 2018 года. Об этом на полях Форума регионов Беларуси и России рассказала заместитель начальника Департамента правового обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Анна Шпак, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    Вопрос гармонизации национального законодательства двух стран вынесен сегодня на обсуждение в рамках секции «Унификация и гармонизации законодательства Союзного государства как основа эффективного и плодотворного российско-белорусского сотрудничества», которая проходит в рамках V Форума регионов Беларуси и России в Могилеве.

    - Один из вопросов, обсуждаемых сегодня на секции, касается гармонизации законодательства двух стран. Для этого был проведен анализ реализации Договора о создании Союзного государства. И на основе этого готовится концепция о сближении законодательств, - рассказала Анна Шпак.

    По её словам, документ после доработки будет согласовываться с заинтересованными органами госуправления. После этого планируется вынести его на обсуждение Совета Министров Союзного государства, а затем Высшего Государственного Совета.

    - Также после формирования концепции предполагается, что будет подготовлен перечень конкретных нормативных правовых актов с указанием необходимых изменений, которые должны будут сделать стороны, чтобы законодательные акты Беларуси и России были успешно гармонизированы, - прокомментировала Анна Шпак. Особенно это касается экономического блока.

    По её словам, наиболее реализована задача обеспечения равных прав граждан на территориях Беларуси и России в таких «социальных» сферах как образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение.

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Союзное государство»