проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    14:30, 18 декабря

    Бегун: соглашение о признании виз предоставит большие свободы иностранным гражданам в Союзном государстве

    Соглашение о взаимном признании виз между Беларусью и Россией предоставит большие свободы иностранным гражданам на территории Союзного государства. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, передает корреспондент портала Союзного государства.

    – Россия уже разместила на информационном ресурсе (интернет-портал правовой информации России, - прим. авт.) официальную версию проекта соглашения для того, чтобы показать, насколько сделан серьезный шаг в области единого миграционного пространства Беларуси и России. А также показать насколько будут предоставлены большие свободы гражданам третьих государств на территории Союзного государства, - прокомментировал Алексей Бегун.

    Специалист рассказал, что с белорусской стороны практически завершены все процедуры согласования документа. Не исключено, что соглашение может быть подписано 25 декабря.

    – Для того, чтобы подписать соответствующее межправительственное соглашение нужен Указ Президента. В этой связи Министерством иностранных дел, как основным органом, отвечающим за переговорный процесс с Россией, по данному вопросу был подготовлен проект Указа, согласован с заинтересованными государственными органами, внесён в установленном порядке в Правительство, которое представило весь пакет документов Президенту Беларусь, – подчеркнул Алексей Бегун.

    Он добавил, что «в настоящее время документ находится в Администрации Президента. Думаю, что в ближайшее время по данному вопросу будет принято соответствующее решение».

    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Союзное государство»