проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    15:16, 25 июля

    Беларусь и Воронежская область активизируют сотрудничество по ряду направлений

    • фото сайта посольства Беларуси в России

    Накануне прошли переговоры белорусской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России Владимира Семашко с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

    Посол выразил заинтересованность белорусской стороны в реализации программы импортозамещения, в том числе в создании совместных производств сельхозтехники, станкостроения, а также отметил, что Беларусь также имеет все возможности поставлять в регион современную грузовую, пассажирскую, дорожно-строительную, коммунальную технику.

    Белорусская сторона также готова участвовать в проектировании, строительстве и оснащении современным технологическим оборудованием новых животноводческих комплексов; обеспечить регион современной качественной зерно- и кормоуборочной техникой, зерносушильным и зерноочистительным оборудованием; сотрудничать в сфере аграрной науки.

    Владимир Семашко обозначил заинтересованность белорусских организаций в реализации таких проектов, как «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области», «Жилье и городская среда», «Безопасные дороги» с применением механизмов кредитования строительства объектов за счет средств АО «Банк развития Республики Беларусь». А также — в организации поставок дорожной и коммунальной техники для нужд региона, в частности, малогабаритной техники ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов».

    По итогам встреч Посол и губернатор подписали План мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Воронежской области о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве до 2021 года, содержащий конкретные мероприятия по всему спектру взаимодействия от промышленной кооперации и сельского хозяйства до культуры и спорта. Стороны планируют развивать сотрудничество по широкому кругу вопросов: в экономике, торговле, науке, технике; взаимодействовать в сферах здравоохранения, образования, туризма, сообщает сайт посольства Беларуси в России.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Союзное государство»