проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    13:01, 26 июля

    Лукашенко: это наша Россия, это наши люди, которые нас уважают!

    • фото: Пресс-служба Президента Беларуси

    Президент Беларуси в ходе встречи с министром иностранных дел Латвии, говоря о выстраивании отношений с западным вектором, подчеркнул особую важность белорусско-российских отношений, назвав их братскими.

    «Это наша Россия, это наши люди, которые нас уважают, и где рейтинг Президента Беларуси в многонациональной России - за 60%. Почему мы должны косо смотреть на эту страну, которая в трудную минуту всегда нам подставляла плечо, но это не значит, что мы можем поступаться в отношении Запада, Востока, Китайской Народной Республики, с которой у нас хорошие отношения и общие интересы, своими принципиальными интересами. Этого никогда не будет, да вы это и видите. Я вам говорю это публично и откровенно. Хочу, чтобы вы понимали нашу политику», – подчеркнул белорусский лидер, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

    Александр Лукашенко заявил, что Беларусь никогда и ни за какие деньги не станет рвать отношения с братской Россией, в тоже время он не приемлет упрёки, когда Беларусь называют зависимой от России.

    «Мир взаимозависим: вы от кого-то зависите, мы от кого-то зависим, от нас кто-то зависит, так могу сказать о Латвии, Литве, Эстонии. Мы небольшие государства, хотя маленьких государств не бывает, потому что все народы равны, и малочисленные, и многочисленные. Мы из того тоже исходим. Не может довлеть государство по площади или населению огромное над кем-то, я это вообще не воспринимаю», – отметил Лукашенко, обратив внимание на то, что в этом суть независимости страны. Президент высказал благодарность главе латвийского МИДа за приглашение посетить Латвию и передал наилучшие пожелания руководству и народу страны.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Союзное государство»