проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    16:17, 17 сентября

    Белорусская и российская стороны до 1 ноября согласуют дорожную карту по ядерной энергетике

    • фото pixabay

    На встрече замминистра Беларуси Михаила Михадюка с заместителем генерального директора госкорпорации "Росатом" Николаем Спасским с "Росатомом" были определены основные направления сотрудничества, которые заложены в проект дорожной карты.

    Как сообщает БЕЛТА, в проекте дорожной карты восемь пунктов, в нем также предварительно определены планируемые сроки реализации мероприятий, ответственные исполнители. Первый пункт дорожной карты - анализ сегодняшней нормативной базы Беларуси и России в области ядерной энергетики по всем видам регулирования, за которые отвечают Минэнерго, МЧС, Минздрав, Госстандарт и другие ведомства. Кроме того, в дорожной карте должна быть отражена подготовка межправсоглашения Беларуси и РФ по отработанному ядерному топливу.

    Как отметил Николай Спасский, подготовить дорожную карту предстоит в очень сжатые сроки да 1 ноября. Российская сторона предложила дополненный проект. Его планируется обсудить в конце этой недели в Минске. Документ войдет в пакет дорожных карт, которые готовятся вместе с программой интеграции в Союзном государстве.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Союзное государство»