проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    17:45, 24 сентября

    C учения «Щит Союза - 2019» вернулись витебские военнослужащие

    • фото БелТА

    Витебские десантники 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады вернулись с учения "Щит Союза - 2019", которое проходило на российском полигоне Мулино.

    Как сообщает БЕЛТА, в учении от 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады принимали участие около 700 военнослужащих парашютно-десантных батальонов, подразделений обеспечения и управления бригады.

    Учение "Щит Союза - 2019" началось 13 сентября на полигоне Мулино в Нижегородской области. В нем приняли участие около 12 тыс. военнослужащих, до 950 единиц боевой техники, а также до 70 самолетов и вертолетов, о чем в соответствии с требованиями Венского документа 2011 года были уведомлены государства - участники ОБСЕ. От Беларуси в маневрах было задействовано более 4 тыс. человек личного состава, свыше 30 танков, 80 боевых бронированных машин, около 50 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, а также самолеты и вертолеты.

    Командир соединения полковник Вадим Шадура отметил, что все бойцы с задачами на маневрах справились отлично. "В течение месяца 103-я бригада совместно с группировками сухопутных войск Вооруженных Сил Беларуси и России выполняла различные задачи. Во время учения мы освобождали город различными способами, преодолевали водные преграды. Практически все маневры выполнялись ночью, что требовала высокой подготовки и соблюдения мер безопасности", - сказал Вадим Шадура.

    Все военнослужащие соединения вернулись на родину здоровыми и в хорошем настроении. "Парни-срочники отлично себя проявили. Они выполняли задачи не хуже российских военнослужащих контрактной службы, а порой и лучше", - добавил комбриг.

    Сейчас десантники будут приводить технику в норму и продолжат нести службу дальше. Тем не менее, некоторых ждут еще учения "Взаимодействие-2019" и другие маневры по линии ОДКБ.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Союзное государство»