проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    17:42, 01 октября

    О совместных разработках специалистов Союзного государства говорили на заседании рабочей группы

    • фото сайта МТЗ

    На заседании рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Татарстана, которое прошло 1 октября в концерне «Белнефтехим» специалисты говорили о совместных разработках.

    Так, в частности, совместная разработка конструкторов Татарстана и Минского моторного завода – образец шестицилиндрового газового двигателя для трактора будет презентован еще до конца текущего года, сообщает «Российская газета».

    Это, как пояснил на заседании первый замминистра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский, позволит более массово поставлять тракторы данной модификации на рынки, где это топливо является более эффективным. В самом Татарстане все чаще используют природный газ в качестве топлива, поэтому белорусские конструкторы готовы предложить модели комбайнов, пассажирской и коммунальной техники на этом виде топлива.

    Кроме того, речь шла о работе в новом формате торгового дома МТЗ на берегах Волги, о сотрудничестве учёных Казани и Минска в сферах электротранспорта и переработки нефти.

    По словам Геннадия Свидерского, стороны готовы работать над совместными проектами для поставки продукции не только в регионы СГ, но также и в третьи страны.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Союзное государство»