проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    10:08, 18 октября

    Мезенцев: возможности межрегионального взаимодействия по десяткам направлений огромны, это, по сути, и определяет потенциал Союзного государства

    • фото БелТА

    Глава российского диппредставительства в интервью ТАСС рассказал о перспективных направлениях сотрудничества с Беларусью в рамках Союзного государства.

    По словам Дмитрия Мезенцева, Россия и Беларусь поддерживают тесные контакты на уровне регионов, в календаре поездок руководителей субъектов Российской Федерации в Беларусь – визиты губернаторов Новгородской, Свердловской, Калининградской областей. Вопросы межрегионального взаимодействия были на повестке дня недавней встречи Президента Беларуси с Андреем Никитиным – губернатором Новгородской области.

    «В нашем календаре в ближайшее время – приезд главы Свердловской области Евгения Куйвашева, затем визит губернатора Калининградской области Антона Алиханова, в декабре мы ждем большую делегацию из Татарстана во главе с главой республики Рустамом Миннихановым», – отметил Посол России.

    По словам дипломата, возможности межрегионального взаимодействия по десяткам направлений огромны, это органично вписывается в ту палитру отношений двух государств, которые, по сути, и определяет потенциал Союзного государства. Дмитрий Мезенцев считает, что работа по интеграционной повестке обрела ожидаемый масштаб и глубину.

    «Мы понимаем, что формирование горизонтальных связей между бизнес-объединениями, фирмами, представителями потребительской кооперации в формате "регион-регион" позволяет достаточно оперативно выходить и на реализацию совместных планов, обеспечивать тот товарный обмен, который не только дает прибыль его участникам и партнерам, но и оптимизирует транспортную логистику, структуру региональных рынков, и, самое главное – отвечает потребностям людей», – отметил дипломат.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Союзное государство»