проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    15:09, 20 ноября

    Рапота: наблюдатели от ОБСЕ дают оценки выборам исходя из своего мироощущения

    • Фото: soyuz.by

    Наблюдатели от ОБСЕ дают оценки проходящим в странах СНГ выборам исходя из своего мироощущения. Такое мнение высказал журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сегодня в Москве в кулуарах экспертно-медийного форума "Союзное государство 2030 - траектория будущего", передает корреспондент БЕЛТА.

    "А что вы ожидали от наблюдателей от ОБСЕ? Они говорят то, что они говорят во всех странах СНГ. И все, что не соответствует их представлению о жизни, их мироощущениям, оно, так сказать, их разочаровывает", - сказал Григорий Рапота, отвечая на вопрос об оценке наблюдателями от ОБСЕ прошедших в Беларуси парламентских выборов.

    Григорий Рапота, который входил в наблюдательную миссию от СНГ, подчеркнул, что выборы полностью соответствовали законам Беларуси и тем традициям, той политической культуре, которые сложились в белорусском обществе. "Есть законодательство Беларуси, есть Конституция Беларуси, за которую проголосовало подавляющее большинство граждан, и для нас очень важно, чтобы выборы соответствовали тем правилам, которые установили белорусы сами для себя", - отметил он.

    Другие новости «Союзное государство»