проекты союзного государства
Меню

    Союзное государство

    10:15, 26 июня

    Григорий Рапота: Успехи в интеграции во многом обусловлены созданием единого периметра границы Союзного государства

    • Об этом государственный секретарь Союзного государства сообщил журналистам после 42-го заседания коллегии Пограничного комитета СГ

    Для обеспечения безопасности во время Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по хоккею в Минске были проведены тысячи операций. Об этом государственный секретарь Союзного государства (СГ) Григорий Рапота сообщил журналистам 25 июня в Минске после 42-го заседания коллегии Пограничного комитета СГ.

    На этой встрече обсуждалась в том числе совместная деятельность сторон по обеспечению пограничной безопасности СГ в период проведения важных общественно-политических, спортивных и иных мероприятий международного уровня.

    Госпогранкомитетом Беларуси сделан анализ основных результатов взаимодействия по обеспечению пограничной безопасности во время подготовки и проведения в 2014 году XXII Олимпийских игр, XI Паралимпийских игр в Сочи, а также чемпионата мира по хоккею в Минске.

    Участники заседания констатировали, что столь масштабные международные спортивные соревнования проводились на территории Союзного государства впервые. Главным результатом совместной работы они назвали "стабильную и контролируемую оперативную обстановку в пограничном пространстве".

    "Самое главное, что ничего не произошло, никаких печальных и грустных событий. За этим стоит огромный труд. Наши пограничники скромные, но это тысячи операций по предотвращению угроз, которые могли бы появиться", — заявил Рапота.

    Госсекретарь Союзного государства также констатировал, что программа по укреплению союзной границы на 2012—2016 годы движется в соответствии с графиком. По его мнению, успехи в интеграционных процессах в Союзном государстве во многом обусловлены тем, что создан единый внешний периметр границы.

    Источник: БелаПАН
    Другие новости «Союзное государство»