проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    16:35, 11 февраля

    Команда Президента Беларуси одержала четвертую победу на Х Республиканских соревнованиях любителей хоккея

    Команда Президента Беларуси одержала четвертую победу на Х Республиканских соревнованиях по хоккею с шайбой среди любителей на призы Президентского спортивного клуба, передает корреспондент БЕЛТА.

    Сегодня в Гродно дружина главы государства встречалась с командой Гродненской области и выиграла со счетом 6:2 (1:0, 2:0, 3:2). Гости с первых минут взяли инициативу в свои руки, хозяева больше уповали на контратаки. Счет в середине первого периода открыл Денис Курдеко. Во втором периоде Евгений Курилин и Вадим Бекбулатов упрочили преимущество команды Президента Беларуси. В третьем периоде игра пошла на встречных курсах, болельщики, плотно заполнившие трибуны, радовались обилию голов.

    В составе победителей шайбами отметились Алексей Титовец, Денис Матюхин и Степан Пономарев. За команду Гродненской области забивали Дмитрий Саяпин и Владимир Банецкий. Лучшими игроками матча признаны Алексей Баранов и Николай Владыкин в составе дружины главы государства; Ян Капицын и Владимир Банецкий - из команды Гродненской области.

    Это четвертая виктория команды Президента. Ранее она переиграла хоккеистов Могилевской области (13:4), одержала победы над командами Минской области (7:5) и Витебской (8:1), сыграла вничью с командой Брестской области (5:5).

    Дружина главы государства возглавляет турнирную таблицу Х Республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любителей на призы Президентского спортивного клуба.

    В предыдущих турнирах семь раз побеждала команда Президента Беларуси (2008, 2010-2012, 2014-2016). По разу триумфаторами становились хоккеисты Гомельской (2009) и Минской (2013) областей. Организаторами турнира являются Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь", Мингорисполком. Генеральный информационный партнер - Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси.

    Другие новости «Спорт»