проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    14:12, 19 июня

    Минские школьники представят Беларусь в международном проекте «Футбол для дружбы»

    Два минских школьника представят Беларусь в международном проекте "Футбол для дружбы" который уже пятый сезон реализует ПАО "Газпром". В этом году юные любители футбола соберутся в Санкт-Петербурге 26 июня, а 3 июля смогут посетить финальный матч Кубка конфедераций, сообщает БЕЛТА.

    Юный журналист Влад Мартишевич будет работать в детском международном пресс-центре, а Максим Камаев будет играть в составе одной из восьми команд, составленных из воспитанников футбольных школ разных стран.

    Сегодня они пообщались с главным тренером национальной сборной Беларуси Игорем Криушенко, который выразил поддержку проекту "Футбол для дружбы".

    В ходе беседы Криушенко рассказал юным белорусским любителям футбола о секретах профессиональной тренерской "кухни".

    Отвечая на вопрос начинающего журналиста о его любимом игроке, наставник сборной страны сказал, что из двух самых ярких суперзвезд мирового футбола Криштиану Роналду и Лионеля Месси ему ближе игровой стиль и поведение на поле аргентинца.

    Влад и Максим вручили Игорю Криушенко символический Браслет дружбы, который символизирует толерантность, стремление к победе и приверженность здоровому образу жизни.

    Участники пятого сезона "Футбола для дружбы", представляющих 64 страны, в течение недели будут играть в футбол, поучаствуют в различных социальных мероприятиях, смогут встретиться с мировыми футбольными звездами, выступающими в Кубке конфедераций.

    последние новости
    Другие новости «Спорт»