проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    14:14, 22 сентября

    Беларусь взяла хороший старт в организации Евроигр-2019, - ЕОК

    Беларусь взяла хороший старт в организации Евроигр-2019. Такое мнение Координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) озвучил журналистам директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин, передает корреспондент БЕЛТА.

    Сегодня в Минске завершила свою работу Координационная комиссия ЕОК. По словам Георгия Катулина, гости удовлетворены спортивной инфраструктурой Минска. "ЕОК уверены в хорошей организации предстоящего спортивного форума. На протяжении двух дней работали эксперты по направлениям, у них также не возникло серьезных вопросов. На сегодняшнем итоговом заседании председатель комиссии Спирос Капралос отметил, что Беларусь взяла хороший старт в организации Евроигр, но важно удержать этот темп", - рассказал Георгий Катулин.

    Координационная комиссия ЕОК заострила внимание на состоянии Студенческой деревни, которая примет спортсменов менее чем через два года. Георгий Катулин заметил, что по сравнению с прежним визитом комиссии в мае все требования и стандарты соблюдены, все сомнения относительно комфортного проживания были развеяны. "Единственное, ЕОК настаивает, чтобы Wi-Fi соединение покрывало как можно большую площадь. Плюс питание. Не думаю, что это сложный вопрос для организаторов", - подчеркнул он.

    Все более активно выстраивает свою работу дирекция Евроигр. Как отметил руководитель этой организации, ближе к старту Евроигр число сотрудников будет увеличиваться. "В Баку около 1 тыс. иностранных экспертов помогали в организации форума. Беларусь планирует задействовать максимальное количество отечественных специалистов, с привлечением зарубежных экспертов, чтобы Евроигры стали хорошей школой для наших спортивных менеджеров, которые могли бы и далее проводить другие крупные мероприятия на самом высоком уровне", - рассказал Георгий Катулин.

    Право проведения II Европейских игр в 2019 году Беларусь получила на 45-м заседании Генеральной ассамблеи ЕОК, которое состоялось в октябре 2016-го в Минске. Открытие спортивного форума состоится 21 июня 2019 года на стадионе "Динамо".
    Другие новости «Спорт»