проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    16:49, 24 октября

    Белорусские спортсмены стали победителями на Чемпионате мира по спортивным танцам на инвалидных колясках в Бельгии (фото)

    • В целом, на Чемпионатах мира и Европы, Кубках мира и Кубках Континентов белорусскими спортсменами–колясочниками завоевано свыше 100 медалей

    На завершившемся 23 октября 2017 года в Бельгии (г.Малле) Чемпионате мира по спортивным танцам на колясках, приняли участие представители 22 стран. Белорусские спортсмены успешно выступили на данном международном соревновании.

    Чемпионами мира в Европейской программе стали:

    - в первом классе – Ирина Макейчик и Евгений Ярмошко;

    - во втором классе – Анна Горчакова и Роман Усманов.



    В латиноамериканской программе (в первом классе) серебро завоевали Анна Сиротюк и Игорь Кулешов.

    В целом, на Чемпионатах мира и Европы, Кубках мира и Кубках Континентов белорусскими спортсменами–колясочниками завоевано свыше 100 медалей.

    Успех белорусских спортсменов радует всех любителей спортивных танцев на колясках в преддверии предстоящего в декабре 2017 года юбилея – 20 лет создания ОО «Белорусская федерация танцев и художественной гимнастики на инвалидных колясках», которую с 1997 года возглавляет мастер спорта СССР международного класса, старший тренер сборной команды Республики Беларусь по спортивным танцам на колясках Лариса Владимировна Клементенок.

    Федерация благодарна Министерству спорта и туризма Республики Беларусь, Президентскому спортивному клубу, ОО «Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам», РУП «Белтелеком», ОАО «Беларуськалий», Программе развития ООН в Республике Беларусь за практическое участие в достигнутых нашими спортсменами результатов на мировом первенстве по спортивным танцам на инвалидных колясках в Бельгии. Все спортсмены воспитаны в Белорусском фонде помощи спортсменам-инвалидам.


    Автор: Председатель ОО «Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам», заслуженный тренер БССР

    Валерий Кириллович Коломиец

    Другие новости «Спорт»