проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    16:11, 31 октября

    Надежды белорусов на Олимпиаде в Пхенчхане связаны с биатлоном и фристайлом

    • До старта XXIII зимних Олимпийских игр осталось ровно 100 дней

    Об этом заявил заместитель министра спорта и туризма Беларуси, шеф миссии белорусской команды на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане Александр Барауля.

    Добиться результатов четырехлетней давности в Сочи, где на счету белорусских спортсменов было пять золотых и одна бронзовая награда, будет сложно, отметил Александр Барауля, но на предстоящих зимних Играх необходимо исходить из потенциала атлетов. «Безусловно, каждый из участников рассчитывает на максимальный результат. Соперники также приедут за наградами, и, на мой взгляд, на Олимпиаде будет иметь огромное значение психологическая готовность. Еще четыре года назад были разработаны планы подготовки к Пхенчхану. Конечно, надежды нашей команды, в первую очередь, связываем с выступлением в биатлоне, фристайле. Наблюдаем положительную динамику в конькобежном спорте», - рассказал шеф миссии. Он отметил, что в белорусской олимпийской сборной 45 кандидатов в шести видах спорта: биатлоне, фристайле, конькобежном спорте, шорт-треке, лыжных гонках и горнолыжном спорте.

    «На данный момент с уверенностью можно говорить о десяти лицензиях (пяти мужских и пяти женских). Фристайлисты на этапах Кубка мира сезона 2017/2018 планируют завоевать четыре лицензии у мужчин и три - у женщин, в шорт-треке - одна-две лицензии, в горнолыжном - две лицензии, конькобежный спорт - две-четыре лицензии. В лыжном спорте поставлена задача отобраться шести спортсменам», - рассказал Александр Барауля.

    До старта XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане осталось ровно 100 дней. Игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года, где будет разыграно 102 комплекта в 15 видах спорта.

    Другие новости «Спорт»