проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    15:26, 23 января

    В Кремле прокомментировали отстранение Шипулина и Ана от Олимпиады

    • Исполком МОК в декабре 2017-го отстранил сборную России от ОИ-2018
    В Кремле глубоко сожалеют об отсутствии российских спортсменов Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова в списке участников Олимпиады в Пхенчхане, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА «Новости» во вторник, 23 января.

    — Мы действительно видели эти удручающие новости в сообщениях СМИ. (…) Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться, потому что, конечно, в ограниченном режиме, но все-таки контакты с МОК осуществляются. Мы надеемся, что в ходе этих контактов удастся прояснить ситуацию с упомянутыми нашими именитыми спортсменами, — сказал Песков.

    Ранее во вторник вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) не включил биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана и лыжника Сергея Устюгова в список потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года. Он добавил, что представители ОКР попросят МОК объяснить эту ситуацию.

    О недопуске к международным соревнованиям Виктора Ана стало известно накануне. Россиянин, ранее выступавший за сборную Южной Кореи, упоминается в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена.

    Исполком МОК в декабре 2017-го отстранил сборную России от ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям и не упомянутые в докладе Макларена.

    Источник: Lenta.ru
    Другие новости «Спорт»