проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    10:38, 09 февраля

    Президент МОК передал эстафету олимпийского огня главе Генассамблеи ООН

    • Ранее глава МОК заявил, что этим жестом он хочет выразить благодарность усилиям Мирослава Лайчака в принятии резолюции об олимпийском перемирии
    Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах передал эстафету олимпийского огня председателю 72-й сессии Генассамблеи ООН Мирославу Лайчаку, сообщает ТАСС.

    Томас Бах сегодня принял участие в эстафете олимпийского огня зимних Игр в Пхенчхане, пробежав несколько сотен метров дистанции, после чего передал эстафету Мирославу Лайчаку.

    Ранее глава МОК заявил, что этим жестом он хочет выразить благодарность усилиям Мирослава Лайчака в принятии резолюции об олимпийском перемирии на период проведения Игр-2018. В январе МОК достиг договоренности с представителями Республики Корея и КНДР об участии северокорейских спортсменов в предстоящих Играх, на церемонии открытия которых команды пройдут под единым флагом.

    Сегодня в Пхенчхане стартуют XXIII зимние Олимпийские игры. Церемония открытия начнется в 14.00 по белорусскому времени. Знаменосцем команды Беларуси выступит Алла Цупер.

    Белорусские спортсмены уже прибыли к месту соревнований и провели тренировки на олимпийских объектах. 32 атлета поборются за награды главных стартов четырехлетия в шести видах спорта: биатлоне, фристайле, конькобежном спорте, шорт-треке, лыжном и горнолыжном спорте.
    Источник: БелТА
    последние новости
    Другие новости «Спорт»