проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    17:18, 23 февраля

    В Минске пройдет Международная матчевая встреча по легкой атлетике среди юниоров

    В Минске 24-25 февраля пройдет Международная матчевая встреча по легкой атлетике среди юниоров. Об этом сегодня рассказал Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, передает корреспондент www.soyuz.by.

    В белорусской столице посоревнуются спортсмены из десяти стран: Беларуси, Азербайджана, Израиля, Испании, Латвии, Литвы, ОАЭ, Турции, Эстонии и Украины. В команде каждой страны по 24 спортсмена.

    К сожалению, российские легкоатлеты не примут участие в матчевой встрече. Так как членство Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций не возобновлено.

    – Мы не можем повлиять на такие решения, но мы дружны и готовы поддерживать российских атлетов. Возможно, рассмотрим участие россиян в матчевых встречах под нейтральным флагом. Подумаем об этом, потому что понимаем, как тяжело атлетам без соревнований. Мы всех спортсменов принимаем гостеприимно, – прокомментировал Вадим Девятовский.

    Член Совета Европейской легкоатлетической ассоциации Добромир Карамаринов высказал мнение, что Россия до конца текущего года вернется в спорт.

    – Для нас будет честью соревноваться с российскими спортсменами, – заключил он.

    автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Спорт»