проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    17:25, 17 мая

    WADA вернется к рассмотрению вопроса о восстановлении РУСАДА в сентябре

    • Об этом в начале совета учредителей WADA заявил гендиректор организации Оливье Ниггли

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вернется к вопросу о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в сентябре. Об этом в начале совета учредителей WADA заявил гендиректор организации Оливье Ниггли.

    Исполком WADA состоялся в Монреале в среду, в ходе заседания глава комитета организации по соответствию Джонатан Тэйлор рассказал, что за несколько дней до встречи было получено официальное письмо из России по поводу признания доклада Ричарда Макларена. Два критерия дорожной карты по восстановлению РУСАДА - признание положений доклада Макларена и допуск сотрудников WADA к допинг-пробам московской лаборатории, которые опечатаны в связи с уголовным расследованием Следственного комитета РФ, считаются на текущий момент не выполненными.

    "Вчера состоялся исполком, на котором мы обсудили много вопросов. В частности, ситуацию с Россией. Никаких решений принято не было, мы продолжаем изучать ситуацию. Мы вернемся к проблеме России в сентябре", - сказал Ниггли.

    "Мы получили письмо от России за день до исполкома и передали его в комитет по соответствию. Оно будет внимательно изучено и вернется исполкому с рекомендацией", - добавил гендиректор агентства.

    РУСАДА было признано не соответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года, причиной стало расследование комиссии под руководством Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Позднее РУСАДА и WADA согласовали дорожную карту по восстановлению членства российской организации. В июне прошлого года WADA объявило о допуске РУСАДА к тестированию и планированию допинг-тестов под наблюдением Британского антидопингового агентства (UKAD).

    Источник: ТАСС
    Другие новости «Спорт»