проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    09:40, 24 августа

    Минспорта РФ предлагает белорусских спортсменов не считать легионерами‍

    Министерство спорта России предложило не считать белорусов легионерами в игровых видах спорта. Об этом говорится в дополнении к приказу «Об ограничениях на участие спортсменов, не имеющих права выступать за команды России во всероссийских соревнованиях».

    В документе предлагается не распространять ограничения на участие спортсменов во внутренних соревнованиях, которые не имеют права выступать за национальные сборные по футболу, на футболистов – граждан Союзного государства.

    Речь идет о статусе «легионера» – его предлагают убрать для белорусских футболистов. Это значит, что российские футбольные клубы смогут заключать контракты с белорусами, «не озираясь» на лимит.

    Соответственно, белорусы станут более востребованы, так как автоматически нивелируется конкуренция с иными зарубежными спортсменами, которым многие ФК отдают предпочтение в первую очередь.

    Подобные документы министерство спорта России подготовило почти для всех игровых видов спорта – хоккей, хоккей на траве, хоккей с мячом, водное поло, регби, волейбол, гандбол и баскетбол.

    Источник: редакция "Soyuz.by"/Белновости
    Другие новости «Спорт»