проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    12:45, 27 августа

    Путин выразил соболезнования в связи со смертью чемпиона ОИ-1956 по футболу Парамонова

    • По словам президента РФ, Парамонов был и навсегда останется настоящей легендой отечественного спорта

    Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким скончавшегося в пятницу чемпиона Олимпийских игр 1956 года по футболу Алексея Парамонова. Текст телеграммы был зачитан во время церемонии прощания с Парамоновым, которая проходит в академии московского "Спартака".

    Парамонов скончался в возрасте 93 лет. Он будет похоронен в понедельник на Ваганьковском кладбище.

    "Алексей Александрович был и навсегда останется настоящей легендой отечественного спорта, кумиром многих поколений любителей футбола, болельщиков клуба "Спартак". За его успехами и достижениями стояли упорный труд, огромная работоспособность, сила воли. Требовательным отношением к себе, преданностью избранному делу, настроем на победу он неизменно заряжал товарищей по команде, как тренер - воспитывал эти качества в учениках, талантливой молодежи. Добрую память об Алексее Парамонове сохранят родные и близкие, все, кто знал и ценил этого яркого человека", - говорится в телеграмме президента.

    В составе "Спартака" Парамонов провел 13 сезонов, в которых сыграл 302 матча и забил 73 мяча, он четыре раза становился чемпионом СССР, дважды - обладателем Кубка СССР. В составе национальной команды СССР Парамонов стал чемпионом ОИ-1956.


    Источник: ТАСС
    Другие новости «Спорт»