проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    14:27, 12 февраля

    Во время II Европейских игр можно будет обменять сигареты на сувениры

    Две масштабные акции против табака и курения пройдут в Беларуси в рамках II Европейских игр. Об этом рассказал заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    Анатолий Котов отметил, что организаторы мероприятия призывают болельщиков приходить на II Европейские игры без табачных изделий, так как это мероприятие, пропагандирующее спорт и здоровый образ жизни.

    – Поэтому было принято решение сделать площадки, задействованные в играх, свободными от курения. На фанзонах, которые будут организованы в рамках Европейских игр, будут обустроены специальные места для курения, – прокомментировал он.

    Анатолий Котов подчеркнул, что зоны, в которых с табачными изделиями появляться категорически нельзя, и специально отведённые места для курения будут обозначены соответствующими знаками, которые установят в городе.

    Также спикер рассказал, что во время соревнования в стране планируется провести две масштабные акции.

    – Во время игр будет проведена массовая кампания, направленная на популяризацию здорового образа жизни. Планируется запустить пиар-проект в рамках акции «Игра без табака», когда курильщик сможет обменять табачные изделия на сувенирную продукцию с символикой мультиспортивного форума. Также мы поощрим призами людей, которые за два месяца до II Европейских игр откажутся от пагубной привычки и подтвердят свой безникотиновый статус, - рассказал Анатолий Котов.

    Акции проводит Дирекция II Европейских игр 2019 года совместно с Всемирной организацией здравоохранения, министерством здравоохранения Беларуси, Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

    Напомним, что II Европейских игр с 21 по 30 июня 2019 года в столице Беларуси – Минске. В крупнейшем спортивном форуме континента примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран, которые разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах), а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Спорт»