проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    16:46, 19 марта

    Около 3 тыс. билетов на II Европейские игры предусмотрено для лиц с ограниченными возможностями

    Более 3 тыс. билетов на II Европейские игры будет реализовано людям с ограниченными возможностями. Об этом рассказала ведущий специалист отдела по работе со спонсорами и билетной программе управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Елена Сацюк, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    – На спортивных объектах Игр предусмотрены специальные места для инвалидов-колясочников и их сопровождающих, людей с ослабленным зрением и нарушением опорно-двигательного аппарата, – рассказала Елена Сацюк.

    По её словам, организаторы II Европейских игр делают всё возможное, чтобы люди с дополнительными потребностями могли комфортно себя чувствовать в Беларуси и беспрепятственно посещать все мероприятия. Елена Сацюк добавила, что ко II Европейским играм многие спортивные объекты проходят модернизацию, в том числе идёт установка специально оборудованных платформ для инвалидов-колясочников.

    – Всего будет реализовано более 3 тыс. билетов для людей с ограниченными возможностями. Цена на специальные зрительские места будет носить крайне символический характер - 10% от номинальной стоимости билетов. На всех объектах предусмотрены бесплатные парковочные места. Данные о необходимости парковочного места зритель сможет оставить во время оформления заявки на покупку билетов, – сказала Елена Сацюк.

    По словам Елены Сацюк, количество мест варьируется в зависимости от вместимости арен. Больше всего билетов для людей с ограниченными возможностями предусмотрено на церемонии открытия и закрытия мультиспортивного форума.

    – Чтобы избежать спекуляций при продаже билетов, дирекцией была разработана двухступенчатая система подачи заявок на приобретение билетов. Для начала необходимо заполнить анкету на сайте официального билетного оператора Тiketpro, указав персональные и контактные данные. В течение 48 часов операторы свяжутся с покупателем и расскажут, где забрать билеты. При приобретении билетов необходимо будет иметь оригиналы паспорта и удостоверения об инвалидности, – рассказала она.

    Если зритель находится не в Беларуси, то в заявке нужно сделать пометку, что он заберёт билеты накануне. В таком случае билеты будут ожидать его в кассах выбранной арены.

    Билеты доступны для приобретения с 19 марта на сайте Ticketpro.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Спорт»