проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    13:45, 19 апреля

    Болельщики Евро-2020 будут бесплатно ездить на петербургском транспорте

    • ФОТО: MOS.RU

    Преференции и обязанности граждан и организаций, которые действовали во время чемпионата мира по футболу FIFA, распространят на время подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года. Два соответствующих закона рекомендовали одобрить Совету Федерации на заседании Комитета палаты по Регламенту и организации парламентской деятельности 19 апреля. Об этом сообщает "Парламентская газета".

    Правовые основы подготовки и проведения в Санкт-Петербурге матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года будут аналогичны тем, которые применялись для чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, пояснил глава комитета Андрей Кутепов.

    Изменениями, которые вносятся в Налоговый кодекс, вводятся налоговые льготы для российских организаций, которые освобождаются от налогообложения в отношении операций, связанных с подготовкой и проведением чемпионата. Устанавливаются также налоговые льготы для UEFA и дочерних организаций UEFA, которые не признаются в Российской Федерации налогоплательщиками, и иностранных граждан, которых привлекут для подготовки и проведения мероприятий. Иностранцам не нужно будет уплачивать налог на доходы физических лиц, полученные по договорам о выполнении работ, связанных с чемпионатом.

    Второй закон, рекомендованный комитетом к одобрению Советом Федерации, регулирует особенности въезда в Россию и выезда из страны, транспортного обеспечения, реализации и использования входных билетов, а также государственного регулирования стоимости гостиничного обслуживания во время чемпионата, отметил Кутепов.

    Так, иностранцы, купившие билет на матчи Евро-2020, смогут получить персонифицированную карту болельщика, что даст им право приехать в Российскую Федерацию без визы. А проезд в общественном транспорте в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для болельщиков будет бесплатным.

    Оба закона будут применяться до конца 2020 года.

    Евро-2020 пройдёт с 12 июня по 12 июля. В Санкт-Петербурге проведут матчи одной из групп финальной части турнира и одного из четвертьфиналов.

    Другие новости «Спорт»