проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    13:40, 22 апреля

    Россия законодательно закрепила госгарантии проведения матчей Евро-2020 в Петербурге

    Сенаторы одобрили изменения в законодательство России в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу 2020 года. Об этом сообщает "Парламентская газета".

    Как отметила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева, закон направлен на создание правовых основ для комплексной реализации гарантий Правительства России, данных Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

    Она пояснила, что российские власти дают УЕФА 15 гарантий, необходимых для проведения в стране матчей Евро-2020.

    «В частности, установлены гарантии в сфере валютных операций, трудового законодательства, гостиничного обслуживания и другие. Также гарантии касаются особенностей реализации входных билетов на матчи чемпионата и их приобретения», — сказала Татьяна Лебедева.

    Поправки также определяют субъекты подготовки и проведения мероприятий Евро-2020 и их основные полномочия, предусматривают утверждение Правительством программы подготовки к проведению чемпионата.

    Также сенаторы одобрили изменения в Налоговый кодекс в связи с подготовкой к Евро-2020 — они аналогичны тем, что были введены в России во время чемпионата мира — 2018. В частности, предусматривается отмена НДС при торговле товарами УЕФА.

    Матчи Евро-2020 примут 12 стран.. В России игры чемпионата пройдут в Петербурге.

    Другие новости «Спорт»