проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    21:31, 20 июня

    Российские журналисты посетили минскую «Деревню атлетов»

    • Фото: soyuz.by
    Прибывшие сегодня в Минск для участия в экспертно-медийном туре, приуроченном ко II Европейским играм, российские журналисты времени зря не теряли. Едва спустившись с трапа самолета, отправились знакомиться с главными объектами спортивного форума. И первым местом, в котором побывали представители масс-медиа, стал временный ареал обитания всех спортсменов – «Деревня атлетов». Об этом – в материале корреспондента портала Союзного государства.

    До недавнего времени комплекс, который состоит из девяти общежитий вместимостью более 9,8 тыс. мест, именовался «Студенческой деревней». Но вот настало время II Европейских игр и путем нескольких нехитрых изменений, комплекс превратился в самую настоящую «Деревню атлетов». Ежедневно сюда прибывают многочисленные спортивные делегации из разных стран, и всего здесь разместятся около 6 тыс. человек.


    Что же самое главное для спортсмена? Конечно, комфортная комната для проживания. И, безусловно, место для тренировок. Туда журналисты и направились первым делом.


    На огромном поле разместились спортсмены из разных стран, разных национальностей, но с единым желанием – побеждать. А потому на поле они не просто отдыхают, но усердно тренируются. Глядя, как спортивно сложенные мужчины и женщины оттачивают мастерство, невозможно сдержать восхищение. Ведь даже внезапно начавшийся легкий дождь для них не помеха.




    Однако полем для тренировок дело не ограничивается. Так, для упражнений на все возможные группы мышц атлетам предоставлен очень вместительный тренажерный зал.

      




    А чтобы участники состязаний могли утолить голод, для них была оборудована огромная столовая с широким выбором блюд. Стоит отметить, что выбор действительно впечатляет и попробовать там можно практически все: от пиццы с пастой, до вегетарианских и халяльных блюд. Здесь же, за длинными столами спортсмены едят и общаются в промежутках между своими тренировками. 




    Для того, чтобы все желающие смогли увидеть, где и как проживают атлеты, были созданы специальные «model-room». В них представлено все то, что предоставлено каждому спортсмену.



    Для свободного времяпровождения у иностранных гостей на территории «деревни» есть множество развлечений: будь то минигольф или пинг-понг, большие шахматы и такая же большая «Дженга», кафетерий, концертная площадка и многое другое.

    А во время посещения местной сувенирной лавки журналистам и вовсе удалось встретиться с Олимпийским чемпионом и четырехкратным Чемпионом мира по фигурному катанию Алексеем Ягудиным, который также является и «Звездным послом II Европейских игр 2019 года». Он поделился своими мнением о предстоящем спортивном соревновании. 





    – Я понимаю, в последнее время было много высказываний по поводу Европейских игр, мол зачем это нужно, кому это нужно и что это все пустая трата времени. Но я категорически с этим не согласен, ведь любое спортивное состязание – это не трата времени, это возможность для людей, которые посвящают свою жизнь спорту, показать себя и заявить о себе миру. Кому-то эта площадка позволит как раз заявить о себе, – считает Алексей Ягудин.


    И с чемпионом сложно не согласиться. Любое подобное мероприятие не просто позволяет заявить о себе, но дает шанс кому-то обрести товарищей, кому-то расширить кругозор, кому-то дарит яркие впечатления. Все это сближает людей. И это ощущается в «деревне», там царит невероятно дружелюбная атмосфера.


    Напоминаем, что II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тысяч атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград. 

    А пресс-тур, приуроченный ко II Европейским играм, организован Постоянным Комитетом Союзного государства и Национальным пресс-центром Республики Беларусь при информационной поддержке Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» и МИА «Россия сегодня».
    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Спорт»