проекты союзного государства
Меню

    Спорт

    09:02, 02 августа

    Белоруска Валерия Махлай стала победителем чемпионата мира по судомодельному спорту

    • Фото: БЕЛТА
    Белоруска Валерия Махлай завоевала золото чемпионата мира по судомодельному спорту, который прошел в конце июля в венгерском городе Банк. Об этом БЕЛТА сообщили в главном управлении по образованию Миноблисполкома. 

    Программа включала стендовые соревнования, где каждая модель оценивалась судьями по трем критериям: соответствие чертежа оригиналу, качество изготовления, объем работ. Потом все судна соревновались на воде: модели фигурного курса, управляемые спортсменами, должны были пройти сложную дистанцию и пришвартоваться в доке. 

    В результате всех испытаний в юношеском зачете в классе моделей F4-C победу одержала учащаяся судомодельного объединения по интересам Слуцкого центра технического и прикладного творчества учащейся молодежи Валерия Махлай, которая готовилась под руководством педагога дополнительного образования Виктора Потоцкого. Белоруска заняла первое место, опередив двух юношей из Китая. 

    В соревнованиях принимали участие представители 16 стран, в том числе России, Украины, Польши, Чехии, Австрии, Германии, Франции, Китая, Венгрии.
    Другие новости «Спорт»