проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    15:09, 01 декабря

    «Белоруснефть» и российская «Зарубежнефть» обсудили перспективы сотрудничества

    ПО "Белоруснефть" и российское ОАО "Зарубежнефть" обсудили перспективы сотрудничества в совместных разработках в Беларуси, России и Латинской Америке. Данный вопрос рассматривался в рамках визита 1 декабря в Беларусь делегации российской компании во главе с генеральным директором Сергеем Кудряшовым, сообщили в белорусском объединении.

    Российские и белорусские нефтяники сотрудничают в формате подписанного в 2011 году соглашения о стратегическом партнерстве между ОАО "Зарубежнефть" и объединением "Белоруснефть". В его рамках ведутся работы по проекту "Виша-Термогаз". В реализации совместной разработки участвуют научные центры "Белоруснефти" — институт "БелНИПИнефть" и "Зарубежнефти" — "ВНИИнефть" им. А.П. Крылова, а также Российский межотраслевой научно-технический комплекс "Нефтеотдача".

    Как сообщалось, 15 июля 2014 года на Вишанскском нефтяном месторождении начались опытно-промысловые испытания межгосударственного российско-белорусского инновационного проекта "Виша-Термогаз". Совместная разработка призвана повысить эффективность добычи трудноизвлекаемых запасов нефти.

    ОАО "Зарубежне́фть" — российская государственная нефтяная компания. Основана 30 сентября 1967 года для строительства объектов нефтяной промышленности за рубежом, в частности в Алжире, Вьетнаме, Индии, Ираке, Йемене, Ливии, Сирии, на Кубе. "Зарубежнефть" занимается разработкой и реализацией проектов комплексной геологоразведки и освоения нефтегазоносных месторождений за рубежом на суше и на континентальном шельфе, строительством объектов нефтяной инфраструктуры, проведением работ в области повышения нефтеотдачи, а также поставками оборудования и материалов на нефтегазовые объекты. Основные направления деятельности — разведка, обустройство и эксплуатация нефтегазовых месторождений; проектирование, строительство и эксплуатация трубопроводных систем, нефтеперерабатывающих производств и резервуарных парков; отработка современных методов увеличения нефтеотдачи.

    Другие новости «Союзный бизнес»