проекты союзного государства
Меню

    Союзный бизнес

    15:20, 09 декабря

    Россельхознадзор начал проверку белорусских мясо-молочных предприятий

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) сегодня начала проверки белорусских предприятий по производству продукции животного происхождения.

    Проверка продлится по 16 декабря в соответствии с протоколом совещания уполномоченных органов России и Беларуси по вопросам снятия временных ограничений на поставку продукции ряда белорусских предприятий на российский рынок от 4 декабря.

    Договоренность о проведении такой инспекции была достигнута 8 декабря в Москве в ходе рабочей встречи представителей Беларуси и России. Цель проверки — объективно оценить состояние дел на предприятиях Беларуси, осуществляющих поставки продукции животного происхождения в Российскую Федерацию, для скорейшего снятия временных ограничений, напомнила пресс-служба ЕЭК.

    Запрет на ввоз мясной и молочной продукции ряда белорусских предприятий Россия ввела в ноябре "в связи с недопустимым уровнем содержания антибиотиков, а также сальмонеллы и кишечных палочек в продукции этих предприятий".

    Другие новости «Союзный бизнес»